2020.01.23    欢迎莅临食品科学与工程学院!
首页轮播图
您的位置: 首页 > 首页轮播图
中国农业科学院农产品加工所戴小枫受聘我校兼职教授并做客 “创新论坛”
2018-10-12阅读量:3122


1012日,由我校科技处、科协主办,食品科学与工程学院承办的“西北大学创新论坛”第四百七十五讲在太白校区举行。中国农业科学院农产品加工所戴小枫所长应邀来校为师生做了题为“农业的营养健康本质与精准营养未来”的报告。我校党委常委、副校长常江,食品、化工、生科相关学院师生代表近百人参加了报告会。报告会由食品科学与工程学院岳田利院长主持。

报告会前,首先由岳田利院长致欢迎词并介绍了戴小枫所长的基本情况,随后,常江副校长向戴小枫所长颁发了西北大学兼职教授聘书和名牌。

在题为“农业的营养健康本质与精准营养未来”报告中,戴小枫所长全面深刻阐述了习近平总书记的“三农”重要思想,传统农业到现代农业的发展历程、现代农业的基本特征等,强调了农产品加工业在现代农业与一二三产融合发展中的重要地位。报告最精彩的部分是关于“个性化精准营养的科学技术与产业基础和中国营养精准计划的三个阶段”介绍,在这一环节中“无人快餐盒饭、面包、饺子”等等食品的系列前卫生产技术给大家带来了视觉上的冲击,而未来基于大数据和信息化技术支撑,每一个人都将获得个性化的营养服务,每一个人每天将更加科学、营养、健康地摄入饮食,饮食健康领域的革命使得大家倍感新奇和期待。报告结束后,戴小枫所长与在场师生分享了他丰富科研经历,回答了同学们的提问。

戴小枫所长的报告涵盖经济、政治、食药、文化等诸多方面,贯通古今、博引旁证、高屋建瓴、深刻透彻、语言生动、诙谐幽默,不时获得大家热烈的掌声。



undefined

岳田利院长主持报告会

undefined

会场

undefined

常江副校长为戴小枫所长颁发聘书

undefined

常江副校长为戴小枫所长颁发名牌

undefined

       戴小枫所长报告