2020.01.23    欢迎莅临食品科学与工程学院!
您的位置: 首页 > 研究生培养
我院 “蜂之蜜”项目勇夺青年红色筑梦之旅赛道陕西省金奖
2019-11-27阅读量:579

近日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在浙江大学落下帷幕,陕西赛区省级复赛在西安科技大学落下帷幕。经过激烈角逐,我院 “蜂之蜜”项目勇夺青年红色筑梦之旅赛道陕西省金奖。

“蜂之蜜”项目由我院曹炜教授指导,参赛人员赵浩安、王倩、祝敏、陈思南、马天琛、张锦锦、杨二林、吴凡华、孙婧、冀佩蓉、郑孝铧、张继波,在学生团队的不懈努力、指导教师的精心辅导下,对参赛作品不断加工打磨,历经初赛、校赛、省赛的层层选拔,脱颖而出。


undefined

    我院高度重视本届大赛。自大赛启动以来,得到了相关老师和学生的大力支持,先后召开工作动员会、协调会、专题培训会,邀请校内外专家和获奖师生进行指导,举办作品培育、参赛指导等各类活动,为获得优异成绩打好了基础。


undefined   undefined  

undefined   undefined

    据悉,本届“互联网+”大学生创新创业大赛主题是敢为人先放飞青春梦 勇立潮头建功新时代,旨在全面推进素质教育,切实提高学生的创新精神,创业意识和创新创业能力,实现以赛促教、以赛促改、以赛促学。大赛自今年4月启动以来,全省各类学校参赛项目达3.8万项,参赛学生突破16.6万人。参赛项目和选手经历学校筛选、网上评审、现场答辩和专家会评等环节,最终共评出金奖96项,其中青年红色筑梦之旅赛道金奖30项。我院要深入总结本届参赛的经验,继续动员师生积极投入,把“互联网+”大学生创新创业大赛作为提升人才培养质量的抓手和契机,推动本科教学和工程认证工作。