岳田利院长参加“秦创原汉中创新促进中心洋县分中心”揭牌仪式

530日,秦创原(汉中)创新促进中心洋县分中心揭牌成立。汉中市科技局党组书记陈珊,副局长黄建华,洋县县委书记赵斌及相关部门负责人、部分企业代表参加了揭牌仪式。西北大学、陕西理工大学、国家水稻产业技术体系汉中试验站和深圳市大数据产业协会的相关专家出席。我院院长岳田利教授应邀出席并在仪式上作了交流发言。

岳田利院长对秦创原汉中创新促进中心洋县分中心的成立表示祝贺。他谈到,洋县是生态之城、朱鹮之乡,是我国有机产品的认证示范县,是陕西秦岭生物资源的重要基地。秦创原洋县分中心的成立,有助于加强洋县的科技创新能力、促进成果转化。西北大学食品科学与工程学院愿同洋县分中心加强合作,在有机产业发展规划的制定、新资源食品的研发及落地、相关标准建设方面共同发力,提升洋县整体的科技创新链和价值链。

汉中市市科技局党组书记陈珊和洋县委书记赵斌共同为秦创原(汉中)创新促进中心洋县分中心揭牌。会后,所有人员参观指导了秦创原(汉中)创新促进中心洋县分中心成果转化中心、秦创原(汉中)创新促进中心洋县分中心有机(绿色)产业专家工作站、秦创原(汉中)创新促进中心洋县分中心创新创业服务中心。

建设秦创原创新驱动平台,是省委、省政府推动高质量发展的重大举措。秦创原(汉中)创新促进中心洋县分中心的揭牌成立,标志着洋县全面融入了秦创原创新驱动平台,正式迈进了科技创新新赛道。西北大大学食品学院将继续深化同洋县在科技创新领域的合作,助力洋县分中心建成产业发展的立体联动“孵化器”、成果转化“加速器”和两链融合“促进器”。