思政教育

当前位置: 首页   /   学生工作   /   思政教育   /   正文

落实立德树人根本任务,持续做好服务育人工作

邀请校学生就业创业指导服务中心常务副主任丁莹莹开展“为职场蓄力,为未来加油”2024届毕业生宣讲会,帮助毕业生更好地了解当前就业形势,掌握就业政策,做好就业准备,积极推进2024届毕业生就业工作。邀请乔布简历特聘讲师、企业招聘咨询师郑园园讲师开展“突破‘简’境,‘职’场启航”宣讲会,帮助学生更好地了解如何写出一份优秀的简历,做好就业准备。邀请校心理健康教育中心李岚溪开展关于“认识自己的依恋关系--教你读懂人际模式”的心理健康讲座,增强学生心理健康调试能力,全面培育理性平和与阳光向上的积极心态。联合承办“‘我们的节日——情系西大、团聚中秋’校园民俗文化体验日”活动,增强同学们对中华传统节日的关注,在大学校园生活中体验和切实感受中秋节日氛围,以形式多样的趣味校园文化活动吸引更多同学积极了解、知悉我国的中秋佳节,体验并切实感受中秋节民俗文化的魅力与氛围。