党建动态

当前位置: 首页   /   党群工作   /   党建动态   /   正文

学院组织师生到杨震廉政博物馆和中国酵素城参观学习

1013日,学院党委组织师生代表赴杨震廉政博物馆和中国酵素城,推进廉洁教育和师德师风建设深入开展。

在杨震廉政博物馆,大家在讲解员的带领下,依次参观了四知堂、正气厅、浩然厅、清风廊和杨震家族群英谱,了解杨震的生平,学习他清德育人、为官正直、清正廉洁的思想、事迹和“四知拒金”的典故,感悟他清廉本色、高风亮节、恪勤竭忠的宝贵品质。大家纷纷表示,要认真学习杨震的廉洁精神,持续增强廉洁意识,涵养廉洁风气,将廉洁文化建设融入日常学习、生活、工作的各个环节,不断增强立德树人的责任感和使命感。

时值全国粮食安全宣传周来临之际,学院师生在中国酵素城开展参观学习。在中国酵素城展厅,大家了解了酵素的应用、分类及酵素相关产品基本情况,学习了以酵素为核心的大健康产业发展状况。在陕西恒玖源健康药业有限公司,师生一行参观了公司车间的生产线、空压室、除尘室、灭菌室、制水室、实验室和留样室等,学习了解食品工厂的生产流程、主要产品和特膳食品研发、生产和销售情况。大家表示,要发挥食品学科专业优势,助力食品行业高质量发展。

学院将进一步推动党建+工作机制,以高质量党建引领学科建设和人才培养等工作,探索创新党的建设与学院中心工作深度融合的长效机制和实践路径,落实立德树人根本任务。