党建动态

当前位置: 首页   /   党群工作   /   党建动态   /   正文

学院举行拟发展对象答辩会

为严把党员发展“入口关”,做好党员发展工作,保证新发展党员的整体质量尤其是基本政治理论素养,11月17日,食品学院举行拟发展对象答辩会。

答辩分为个人陈述和评委提问两个环节。在个人陈述环节中,各位入党积极分子全面客观地从个人情况介绍、入党动机、政治理论学习、课程成绩、社会工作、志愿服务、未来规划等方面逐一汇报,向评委们全面展示自身综合素质。每位答辩人在汇报中阐述了自己的入党动机,汇报政治理论学习尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和心得,并且表明加入中国共产党的决心。在展示自身优势的同时也直面不足以及今后的改进措施,并表示日后将继续提升自身综合素质,发挥模范带头作用。由学工干部和各学生党支部书记组成的现场评委认真聆听、仔细记录,对个人陈述内容进行提问,现场考核对党的理论知识掌握情况,考察答辩人对党的思想理论、党的基本理论、基本路线、基本方略的理解和掌握情况。

我院党委始终高度重视党员发展工作,认真做好入党积极分子、发展对象的培养和考察,严把发展党员“入口关”,确保党员队伍素质过硬、品质纯洁,让每个入党申请人准确认识到入党的神圣性,引导他们始终用党员标准严格要求自己。

本次拟发展对象答辩会是拟发展对象展示自我和总结自我的重要平台和载体,考察了拟发展对象的基本政治理论素养,是督促大家持续加强理论学习的重要方式。答辩会的召开,体现了党员发展工作的严肃性。我院将持续坚持政治标准、紧扣发展流程、抓实教育培训,不断提高学生党员发展的“含金量”。