党建动态

当前位置: 首页   /   党群工作   /   党建动态   /   正文

我院组织各党支部开展党纪学习教育第一次专题学习

为扎实开展党纪学习教育,深入加强党的纪律建设,引导师生党员提升党纪意识,增强纪律自觉,424日至30日,学院党委组织各党支部开展党纪学习教育第一次集中学习研讨,专题学习研讨《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进行警示教育。

会上,各党支部组织师生党员原原本本、逐章逐条学习《条例》第一编总则第一章至第五章的内容,学习《条例》修订条文对照表,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,切实把遵规守纪印在内心,内化为日用而不觉的言行准则。

教工党支部组织教师党员集中学习“高校违纪违法典型案例警示录”,教育引导党员干部要“以案为鉴、警钟长鸣”,坚守为党育人、为国育才的初心使命,时刻自警自省,切实增强纪律观念和规矩意识,自觉做守纪律、讲规矩的模范。学生党支部组织学生党员集体观看了警示教育电视专题片《零容忍》《正风反腐就在身边》《巡视利剑》等,强化学生廉洁意识,推动廉洁校园建设。大家纷纷表示,要以案为鉴,在今后的学习工作生活中要牢记党的初心使命,时刻铭记党的纪律,时时自警自励,切实发挥好学生党员的带头作用。

根据学院党委党纪学习教育方案,各支部要组织四次原原本本集中学习《条例》,做到《条例》内容学习全覆盖,党员全覆盖,每次集中学习都要结合《条例》内容安排相应的警示教育内容。

下一步,学院党委将按照学校统一安排部署,组织读书班、到警示教育基地学习等形式,推动党员、干部深刻理解党纪学习教育的重要性,不断增强学习的自觉性和主动性;聚焦《条例》重点内容深化认识,自觉学习纪律、遵守纪律、维护纪律,把重点内容学深学透,做到学纪、知纪、明纪、守纪,用党规党纪校正思想和行动。