团学组织

当前位置: 首页   /   学生工作   /   团学组织   /   正文

我院团委召开团支书工作会议

11月16日中午,食品科学与工程学院团委召开团支部书记工作会议,就学院“三代会”相关工作、团员和青年主题教育和支部建设相关工作进行安排。我院团委各部门工作人员、全体团支部书记参加会议。

会上,高会洲老师就共青团西北大学食品科学与工程学院第二次代表大会、西北大学食品科学与工程学院第四次学生代表大会暨第四次研究生代表大会代表的名额、构成、分配原则以及代表条件向各位团支部书记进行了说明,对代表产生的流程做了着重讲解。各团支部要对我院“三代会”代表选举工作予以高度重视,精心组织实施。要充分发扬民主,尊重团员的民主权利,充分体现选举人的意志,严格规范过程。各团支部也要切实保证代表的素质,工作中出现情况与发生问题要认真研究,及时上报,按时完成“三代会”代表的选举工作,确保我院“三代会”顺利召开。

会议要求,各团支部要按照要求,扎实开展团员和青年主题教育,聚焦落细落实理论学习基本任务,加强思想政治引领,将加强理论学习与组织交流研讨、开展实践体验、激发建功立业等贯通起来,扎扎实实读原著、学原文、悟原理。

会议还集体学习了《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例》。《条例》是新时代新征程加强普通高等学校共青团工作和团的基层建设的基础主干团内规章,对于坚持夯实基层的鲜明导向,持续巩固学校团组织在全团的基础性、战略性、源头性地位,在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人中充分发挥作用,具有重要意义。我们要充分认识《条例》修订的重要意义,掌握《条例》的主要内容和基本要求,深化理解认识,尽快将《条例》理论成果转化为具体实践。

上一条:共青团西北大学食品科学与工程学院第二次代表大会、食品科学与工程学院第四次学生代表大会暨第四次研究生代表大会顺利召开
下一条:学院组织开展“践行大食物观 保障粮食安全”主题团日活动