宝鸡市凤翔区彭世忠区长一行来我院交流

126日下午,宝鸡市凤翔区区长彭世忠率副区长牛军涛、工业和信息化局局长屈宏均、副局长王冰、区政府办公室副主任侯杰等部门领导一行来学院进行战略合作座谈交流,院长岳田利、党委书记刘晓忠、副书记张霄、副院长赵会武及西北大学西凤酒研究院团队成员和教师代表参加了交流会。

会上,牛军涛副区长说明了此行来学院交流的目的。他表示为落实市委政府的指示,推动地方经济发展,前来学院进行洽谈。希望通过和学院合作,在推动地方产业经济发展、人才培养、成果转化等方面取得显著成果。

岳田利教授对彭区长一行人莅临我院交流表示热烈欢迎,他简要介绍了学院的科学研究情况、科研成果、人才培养及西北大学西凤酒研究院的研究进展。他表示食品学院和凤翔区,特别是和西凤酒的合作一直很紧密,他期待通过这次深入的战略合作交流,以西北大学西凤酒研究院为基础,合作打造关中以凤翔区为核心的渭河两岸凤香白酒产业聚集区,创建世界一流的凤香白酒产区、重塑凤香白酒的生态价值、地理坐标价值、历史文化价值、安全营养健康价值和科技价值方面取得突破,强力支撑陕西以西凤酒为核心的陕酒产业迈入中国白酒第一方阵,探索“区院政产学研”合作的新模式与新思路,推动陕西食品产业的高质量发展。随后做了“科技创新驱动,打造渭河两岸凤香型白酒产业聚集区”的报告。

彭世忠区长表示,学院和凤翔区可以发挥双方优势,尤其发挥学院科技、人才、平台的优势与凤翔区的资源、产业、历史、文化优势强强联合,区政府将大力支持西北大学西凤酒研究院围绕凤香酒产区的制造链、供应链、营销链的关键科学技术问题,取得突破性成果,科技支撑凤翔区打造世界最大的凤香型白酒制造基地、储酒基地、酿酒粮基地以及凤香酒集散地,推动凤翔区特色食品产业高质量发展,达成互利共赢的目标。

房间里的沙发和电视中度可信度描述已自动生成