我院开展寒假期间实验室安全检查工作

为加强实验室安全管理、维护实验室平台正常运行、防范实验室安全事故、保障实验人员人身安全,落实学校下发的《关于做好寒假期间实验室安全工作的通知》,117日上午,我院党支部书记刘晓忠、院长岳田利、党支部副书记张霄、副院长王仲孚、副院长曹炜和副院长赵会武带领安全检查工作小组成员对学院教学、科研实验室进行了全面检查。

实验室安全检查工作小组详细对实验室的水电气安全、消防安全、设备安全、危险化学品存储、易燃易爆品存储、高压气瓶的存放和使用、化学废弃物处置管理、实验室安全规章制度以及实验室环境卫生等情况进行了重点检查指导。按照学校要求,对排查出的安全隐患做到立查立改,采取切实有效的措施,不留隐患,坚决防止安全事故发生。

安全责任重于泰山,岁末年初是实验室安全事故高发期,学院高度重视实验室安全工作,认真组织部署,压实安全责任,加大隐患排查力度,组织开展全覆盖、不留死角的隐患排查整改,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生。