实验室建设与管理处李剑利处长一行来我院调研指导工作

1月14日下午,实验室实验室建设与管理处李剑利处长一行五人在寒假来临之际深入我院调研并指导实验室安全和假期开放及管理工作,刘晓忠书记、曹炜副院长、赵会武副院长和相关实验室负责人员出席了调研座谈会。

李剑利处长首先介绍了实验室建设与管理处此次调研的目的,并对我院实验室建设方面取得的成果予以肯定,接着提出要强化安全红线意识,统筹做好寒假期间实验室安全管理和疫情防控工作,在放假前要组织实验室进行全方位、全覆盖的安全排查,及时消除安全隐患,确保实验室安全。作为新建学院,实验室建设与管理处将大力支持食品科学与工程学院实验室建设。

刘晓忠书记对李剑利处长一行的到来表示欢迎,并感谢实验室建设与管理处对我院工作的大力支持;曹炜副院长对当前学院虚拟仿真、四大工程坊和实训中心实验室建设工作进行了汇报,提出了工作中存在的不足和下一步改进措施。

随后,李剑利处长一行还实地检查了各实验室使用情况,并对学院食品工程坊建设及后期的开放、科普和社会服务工作提出了高起点规划、全方位共享的建议,在保障人才培养、科学研究的基础上,主动承担更多的社会服务职能,为学校整体实验室建设水平提升多做贡献。

李剑利处长发言

实验室实地调研