《Food Frontiers》影响因子取得新突破

为了打造属于中国的顶级食品学术期刊,我校联合国内浙江大学、江苏大学、南昌大学等五校,聚集国内食品领域著名专家学者匠心凝造,筹备多年,与Wiley出版集团共同创刊《Food Frontiers》,并于2020年1月正式出版发行。

Food Frontiers》主要刊载食品科学领域新颖的基础研究、前沿综述和方法指南。两年多来,《Food Frontiers》已经先后被DOAJ、Scopus、ESCI等主要数据库收录,出版11期,发表论文129篇。编辑团队努力将其打造成为食品领域由中国食品研究学者主导的国际一流期刊和全球食品科学研究人员交流的重要平台。

2023年,《Food Frontiers》正式被ESCI (Emerging Sources Citation Index)数据库收录,并获得首个影响因子。自2020年1月创刊以来发表的所有论文都被《Web of Scienc》收录,为食品学科发展和国际科研交流与合作提供重要支撑。

2023年6月以来,《Food Frontiers》IF突破 9,超越FC和FR,迎来了新的发展阶段。