岳田利教授受邀参加首届西安国际美食博览会并做大会主旨报告

西安作为一个美食之都,西安美食令人瞩目、垂涎,“西安国际美食之都”已成浩唱,为进一步增强餐饮基础性消费,对陕西乃至西北区域经济发展的促进作用,助力丝绸之路经济带餐饮业,打造推动陕菜品牌工程创新发展、促进陕菜与国际美食竞技交流的国际性、文化性、融合性平台,615-18日,首届西安国际美食博览会在西安国际会展中心开启。我院岳田利教授、袁亚宏教授、伊万教授、冯克伟副教授受邀参加本次大会,岳田利教授在大会上作为首席科学家做大会主旨报告。

岳田利教授的报告题目为“科技创新驱动打造陕西预制菜全产业链新生态与新业态”。他从陕西美食的发掘,延伸到预制菜宏观层面问题,最后落脚在陕西预制菜产业发展的具体方式、方法等问题,为大家进行了详细的分析解读和解答。他指出:“陕西预制菜的主菜是陕菜的预制,陕西预制菜的面食预制是核心,要基于‘科学家+工程师+高级厨师’的产业队伍支撑,以大健康为科学主轴的标准化科学化的个性制造,要创建新平台、新业态、新模式,重塑陕西预制菜的供应链、制造链、营销链、价值链和创新链,打造预制菜产业生态链,让陕西预制菜更安全、更营养、更健康、更美味。”

通过本次大会的交流、展示、宣传、推介、品鉴等一系列活动,必将对弘扬陕菜文化、促进行业交流、成果展示、招商引资方面发挥积极作用,推动企业间、校企间、政企间多方位、多角色强强联手,合作共赢,必然大大增强餐饮基础性消费对区域经济发展的促进作用。

岳田利做报告