当前位置: 首页   /   通知公告   /   正文

我校召开陕西省天然多糖资源利用工程研究中心评审会

8月2日下午,陕西省发改委高技术处组织来自陕西师范大学、西安交通大学、陕西省轻工研究设计院、陕西科技大学等科研院所及企业的7名专家组成的专家组对我校申报的陕西省天然多糖资源利用工程研究中心进行了评审。校党委常委、副校长常江出席评审会。会议由省发改委高技术处主任吴华丽主持。

省发改委高技术处吴华丽主任主持会议

常江代表学校对各位领导和专家的莅临表示热烈的欢迎,感谢各位领导、专家长期以来对我校各项工作的大力支持,并介绍了我校食品科学与工程学科的发展历史和特色优势,强调平台建设对科研工作、服务国家和地方经济建设的重要性,表示学校将一如既往大力支持我校在糖工程技术方面的特色研究,希望与会领导和专家对工程研究中心的建设提出宝贵意见,加快有关科研成果转化步伐,为地方经济发展 做出更多贡献。

西北大学常江副校长致辞

专家组认真听取了“陕西省天然多糖资源利用工程研究中心”负责人王仲孚教授的建设方案汇报,审阅了申报材料,进行了现场考察和质询。专家们认为,“陕西省天然多糖资源利用工程研究中心” 围绕我省特色农业产业发展的迫切需求,开展大宗多糖生物资源深度加工利用等方面的技术创新与工程化研发,对产业升级和可持续发展具有重要意义,具备了建设陕西省工程研究中心的条件和良好基础。管理和运行机制良好、建设内容和实施方案合理,专家组一致同意通过工程研究中心评审,建议陕西省发改委批准建设“陕西省天然多糖资源利用工程研究中心”。

专家组组长王喆之教授主持专家论证会

专家组实地考察工程中心实验室

工程中心负责人王仲孚教授作汇报

食品科学与工程学院岳田利院长代表学院对发改委领导及各位专家给予学院的支持表示衷心的感谢,表示学院将全力支持工程中心的建设,相信工程中心集全院之力并发挥西北大学优势资源一定能在枸杞多糖产业化等方面做出应有的贡献。

岳田利院长做表态发言

申烨华代表学校作表态发言,感谢发改委对我校工程中心建设的支持和指导,感谢各位专家提出的宝贵意见和建议,会后学校将按照专家的建议和意见继续凝练研究方向,把工程中心建设成全省优秀工程中心,对我省天然糖产业发展和学校科技事业发展发挥积极推动作用,学校也将在政策、条件等方面给予大力支持。

西北大学科技处申烨华处长代表学校做表态发言