通知公告

通知公告
当前位置: 首页   /   通知公告   /   正文

关于做好2024年春节期间正风肃纪工作的通知

2024年春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续正风肃纪,树立文明新风,大力推进清廉校园建设,确保节日期间校园风清气正,根据学校工作要求,现将春节期间正风肃纪有关工作通知如下。

一、提高政治站位,压实主体责任

刚刚闭幕的学校第十四次党代会明确了未来五年学校工作的总体发展思路和奋斗目标,在新征程上做好正风肃纪工作,营造风清气正的政治生态和育人环境,对学校高质量发展至关重要。学院党政班子成员要自觉履行“第一责任人”和“一岗双责”,各党支部要切实扛牢全面从严治党主体责任,持之以恒纠治“四风”,以“节点”为“考点”,担负起抓作风抓纪律的政治责任,严格落实廉洁自律要求,加强党员干部教育管理监督,教育引导广大党员、干部牢记“三个务必”、践行“三严三实”,弘扬党的光荣传统和优良作风,反对特权思想和特权行为,严格家风家教,力戒奢侈浪费,防止“节日腐败”。

二、严明纪律要求,做到令行禁止

全院师生员工要持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,强化纪律观念和规矩意识,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。假日期间,要坚决做到“九个严禁”:

1.严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;

2.严禁公款吃喝、违规接受管理服务对象宴请;

3.严禁借机违规发放津补贴、公款购买赠送礼品;

4.严禁大操大办婚丧喜庆活动或者借机敛财;

5.严禁违规收受礼品、礼金和有价证券、电子红包等;

6.严禁参与各种形式的赌博活动;

7.严禁向管理服务对象私借使用车辆、转嫁相关费用;

8.严禁酒后驾驶机动车;

9.严禁利用名贵特产类特殊资源谋取私利。

三、强化监督执纪,严肃追责问责

学院党员干部要提高认识,党政班子成员履行一岗双责,紧盯假日期间各类苗头性、倾向性、潜在性问题,通过谈心谈话、约谈提醒、批评教育等方式警示制止。学校纪检监察部门将加大监督执纪问责力度,对典型问题及时通报曝光,以钉钉子精神坚持不懈正风肃纪,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。


学校举报电话:029-88308773

学校举报邮箱:12388@nwu.edu.cn


中共西北大学食品科学与工程学院委员会

2024年1月24日



下一条:2023-2024学年第一学期课程教学状态评估评审结果


打印 /    / 关闭 /