党建动态

当前位置: 首页   /   党群工作   /   党建动态   /   正文

学院召开党支部书记工作会议

为进一步强化党支部书记履行支部党建工作第一责任人的职责意识,深入推进基层党组织建设,331日上午,学院召开党支部书记工作会议暨2022年度党支部书记抓党建述职评议考核工作会。学院党委委员、各党支部书记和委员参加会议。会议由学院党委书记刘晓忠主持。

会上,与会人员集体学习了中共中央政治局会议精神,进一步深刻理解开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求、根本任务和目标等。会议还组织学习了《中国共产党支部工作条例》。

在述职评议环节,各党支部书记聚焦履行党支部书记第一责任人职责,立足“七个有力”,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神学习贯彻情况、推进党建和教育教学工作或学生班团建设深度融合情况等,总结了过去一年来的工作,查摆了存在的问题和不足,并提出了下一步工作的改进思路和举措。

学院党委书记刘晓忠在总结时指出,今天的述职评议考核工作会,各党支部书记思想重视、态度严肃、工作充实,充分展现了各支部的工作特色。下一步,一是要认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育引导党员、师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是抓住支部工作重点,按照新时代党的建设的总要求,深入推进支部“七个有力”建设,充分发挥基层党组织的凝聚力和战斗力;三是要紧紧把握新时代高校党建“双创”工作重点任务,规范落实党建工作制度,对标学校《关于加快推进新时代基层党建高质量发展的若干措施》,夯实支部工作基础;四是要持续加强能力建设,认真参加校、院举办的支部书记工作培训,加强理论学习,不断提升业务水平和工作能力。