思政教育

当前位置: 首页   /   学生工作   /   思政教育   /   正文

我院持续加强学生思政引领工作

一、持续加强思想政治教育。一是深化理论学习。组织团员青年集体学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,教育引导大家深刻理解青年一代的使命与担当,引领团员青年将学习成效转化为建功立业行动,坚定为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量的决心。二是创新方式方法。组织开展读原著、学原文、悟原理理论原著诵读活动。同学们分组诵读篇目《毛泽东选集》《共产党宣言》《习近平与大学生朋友们》等著作中的文章,深刻体会原著段落、语句中蕴含的浓烈的红色精神、智慧和远大理想,在分享中领会经典原著中蕴含的蓬勃的生命力和奋斗动力。

二、扎实开展党纪学习教育。组织各学生党支部开展党纪学习教育第一次集中学习研讨,专题学习研讨《中国共产党纪律处分条例》,警示教育电视专题片《零容忍》《正风反腐就在身边》《巡视利剑》等,强化学生廉洁意识。

三、不断深化职业生涯规划。组织开展学生出国留学指导讲座。邀请学校相关老师举办学生出国留学指导讲座,讲解英国、意大利、韩国、美国的留学情况,介绍留学生活,帮助同学们更加具体地了解各个学校的特点。