工会动态

当前位置: 首页   /   党群工作   /   工会工作   /   工会动态   /   正文

我院工会开展工作研讨

6月12日上午,校工会徐建、孙伟、田霖三位老师来我院分会走访调研,了解分会工作情况,开展工作研讨,帮助解决工作上的难点和堵点。我院党委书记刘晓忠、分工会主席吕新刚、副主席王承健、分会委员冯克伟、张宇翔、赵浩安等参加调研。

刘晓忠对校工会调研组的到访表示热烈欢迎,对校工会在我院工会建设中的关心与支持表示衷心感谢!吕新刚代表院分会作了汇报,表示在教代会提案、职工小家建设、一院一品活动、“传承红色基因 奉献立德树人”微视频大赛、工会会员学习答题以及校工会组织的各项活动中,我院工会认真组织,取得了一些成绩,同时对工作中的一些不足和存在的困难也进行了总结。调研组对我院工会的工作予以充分肯定,并对我院工会工作中遇到的问题进行了交流研讨。表示校工会将采取有效措施,积极解决基层分会的工作难点,推动基层工会组织的健康发展。同时建议我院工会加强宣传力度,推出特色活动,促进全校师生对食品学院和食品学科的全方位了解。

校工会走访调研结束后,院工会成员继续开会,认真分析了学院工会工作的现状和问题,就今后工作思路、举措进行了深入研讨。与会者分析了我院工会的现状,就组织相关协会、活动场地、促进教师工程能力建设、加强烘焙坊建设、工会工作与学院党建、师资队伍、教学科研的有效衔接融合等进行了安排。刘晓忠在总结发言中对我院成立以来两届工会干部表示感谢,就坚持工会组织的政治属性,围绕维护、建设、参与、教育等职能发挥开展工作,工会组织建设和干部队伍建设等方面提出建议,做到规定项目有成绩、自选项目有特色、拓展项目受欢迎,发挥好桥梁纽带作用,为学院学科建设贡献工会力量。

会议室里的人们 描述已自动生成

本次研讨会是我院开展主题教育、干部作风能力提升年的一个重要内容,旨在提升工会干部工作作风能力,进一步加强工会工作,营造更加团结和谐的学院工作氛围,促进学院发展和食品学科建设。