科研动态

当前位置: 首页   /   科学研究   /   科研动态   /   正文

西北大学创新论坛第四百七十五讲

讲座题目:农业的营养健康本质与精准营养未来

主 讲 人:戴小枫

讲座时间:2018年10月12日(星期五)上午9:00

讲座地点:太白校区教学六号楼6112

主讲人简介:

戴小枫,中国农业科学院农产品加工研究所所长,二级研究员,博士生导师,全国农业科研杰出人才,农业农村部有突出贡献中青年专家,国务院特殊津贴获得者,国家农业科技创新工程创新团队首席科学家,中国农业科学院领军人才。主持国家级课题20余项,获国家科技奖4项、省部级科技奖6项,荣获国家“八五”科技攻关重大成果表彰奖、国务院“国家八五科技攻关先进个人”表彰奖、“国家科学技术中长期规划战略研究”贡献奖等,所带团队被评为“农业科研杰出人才创新团队”。兼任农业农村部第九届科技委委员、农业农村部农产品加工专家委员会委员、中国农业科学院学术委员会常务委员、国家农产品加工技术研发体系主任,中国农学会食物与营养专业委员会主任委员、中国农学会农业科技园区分会副会长、国家食物与营养健康产业技术创新战略联盟理事长、全国主食加工产业科技创新联盟理事长、国家食药同源产业技术创新联盟理事长、国家农产品加工营养大数据创新战略联盟理事长、全国马铃薯主食加工产业联盟理事长、国家马铃薯主食开发技术协作组组长、国家真菌毒素防控科技创新联盟理事长等。

上一条:我院召开2019年国家自然科学基金申报专家指导报告会