我院召开党史学习教育党小组组长专题学习会

4月15日下午,我院召开党史学习教育党小组组长专题学习会,各党小组组长参加,会议由学院党支部书记主持。

会议根据《西北大学党史学习教育工作方案》要求对各党小组党史学习教育工作做了安排。支部负责人强调,党小组组长明确政治责任、提高政治站位,把握正确导向、营造浓厚氛围、注重实际效果,组织本小组党员精准把握学习教育目标要求,做到五个结合,开展形式多样、内容丰富的党史学习教育。会议对各党小组开展学习教育提出了五个要求,一是突出高标准、高质量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;二是各党小组要制定学习计划,明确学习重点;三是把握节点,“七一”前以全面学习党史为重点,贯通学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深入了解党的百年奋斗史,“七一”到总结大会,重点学习习近平总书记系列重要讲话;四是灵活运用“微党课、微故事、微朗读、微分享”等活动开展党史学习教育;五是各党小组要组织教师党员发挥先锋模范作用,将党史学习教育融入课堂教学,推进课程思政,开展好“为群众办实事”系列活动。

与会人员还集中原文学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之“世界正经历百年未有之大变局,变在何处”整章内容,深刻体会两个大局,激励每位党员在中华民族伟大复兴事业中勇做贡献,全身心投入立德树人中去。