我院邀请西安市圣安防火技术中心特聘讲师进行消防知识培训

为增强我院师生防火意识,安全使用电器,科学规范进行实验室操作,防范危险,并在火灾中提高逃生自救能力减少损失避免伤亡12月23日我院邀请西安市圣安防火技术中心特聘讲师田国栋开展消防知识讲座,对我院教职工和学生进行消防知识培训。

田国栋用发生在我们身边的生动鲜明、触目惊心的视频事例给大家讲解了消防安全知识及消防器材的重要性,介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识。告知大家在消防安全问题上绝不能抱有侥幸心理,千万不能麻痹大意,要坚持以预防为主,把不安全因素消灭在萌芽状态。

通过此次培训,让我院师生充分认识到消防安全的重要性,进一步强化自身消防安全意识,提高应急处理能力,也对灭火器的使用、扑救以及灭火过程中的自我保护都有了进一步的认识和了解,同时也增强了师生们对应急事件的处置能力和实际操作技能的掌握,达到了良好的效果。