我院骆艳娥教授荣获第十三届陕西青年科技奖(发布

近日,根据中共陕西省委组织部、陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省科学技术协会、共青团陕西省委联合颁发的《关于表彰第十三届陕西青年科技奖获奖人员的决定》(陕科协发〔2020〕组字17号),我院骆艳娥教授获得第十三届陕西青年科技奖,是我院人才队伍建设和科学研究工作取得的又一成绩。据悉,我校共有2人获此殊荣。

第十三届陕西青年科技奖是陕西省为表彰在本省基础研究、工程科技、科学普及、成果转化方面取得了突出成绩,为本省科技进步和经济社会发展做出了积极贡献的青年科技工作者优秀代表专门设立,旨在鼓励青年学者大力弘扬爱国奋斗精神,抢抓科技革命和产业变革新机遇,肩负起历史赋予的重任,着力攻克关键核心技术,勇攀科技高峰,不断向科学技术广度和深度进军,以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。

骆艳娥教授长期从事发酵工程与代谢工程研究,主持国家重点研发计划课题、国家自然科学基金面上项目等,曾获国家技术发明奖二等奖(R6)、陕西省科学技术奖一等奖(R3、R7)、陕西省专利奖一等奖等。

上一条:我院邀请西安市圣安防火技术中心特聘讲师进行消防知识培训
下一条:关于2020-2021学年第一学期课程教学状态评估结果的公示