我院代表队荣获第五届大学生心理健康手语操大赛一等奖

11月26日我校第五届大学生心理健康手语操大赛总决赛在长安校区学生活动中心报告厅举行,本次比赛以“手舞心灵,与爱同行”为主题,旨在通过比赛进一步提高学生心理健康水平,丰富大学生课余生活,创建心理健康的良好氛围。经过激烈的角逐,我院食指连心队以作品《拾光/食光》在决赛中脱颖而出,最终荣获一等奖、学院荣获优秀组织单位奖,团委书记刘艺洋老师荣获优秀指导教师奖。

决赛现场,我院手语操代表队率先登场,以致敬抗疫英雄为主线,诠释了义无反顾、勇往直前的责任与担当,表演在疫情前团聚的欢乐时光中拉开序幕,接着选手以逆行而上的医生为角色,表达了前往抗疫一线的决心及与家人分离的不舍,让现场观众不禁潸然泪下。手语操和舞蹈的默契配合诠释了抗疫英雄坚定的信心和勇气,中间穿插的抗疫舞蹈展现了医护人员团结一心与死神抢人的紧迫感,将全场的气氛推至高潮,表达了知食学子对抗疫英雄的敬佩之情。表演尾声,随着疫情的结束,大家摘下口罩,与家人团聚,一句孩子的“爸爸妈妈,我们一起去武汉看樱花吧”,为大家呈现了疫情退散后,重归美好生活的暖心画面。

本次比赛成绩的取得离不开学院领导的高度重视与全程关注,离不开各位老师的悉心指导,更离不开参赛节目同学们的刻苦训练。每一位参与其中的同学都增进了彼此的友谊和默契,增强了团队意识和集体荣誉感。同时,这次比赛也让大家感受到,手语不仅仅是一种表演,更是一份爱的传递。知食学子将在未来的学习与生活中继续传承、发扬抗疫英雄的勇往直前、精神,努力做肩负时代使命的优秀青年。

上一条:食品科学与工程学院第一次团代会、学代会、研代会胜利召开