学院与新西兰皇家科学院高级研究员伊万洽谈引进事宜

经过前期努力、沟通,422日上午,新西兰皇家科学院植物与食品研究所高级研究员Ivan Kurtovic受邀来院洽谈引进事宜,院学术委员会全体成员参加。

国际化是学院今年工作的重点之一,Ivan研究员现就职于新西兰皇家科学院植物与食品研究所,其中2006年至2011年在加拿大排名第一的麦吉尔大学攻读博士学位,现为高级研究员,主要研究方向为生物酶研究及实用性开发。经过前期积极的沟通,Ivan研究员同意来我院交流洽谈。首先,他对自己学习以及科研的基本情况做了详细介绍,然后就其研究的生物酶知识点做了15分钟的课堂展示,院学术委员会各成员与其进行了热烈讨论,并对其来院开展食品相关研究工作表示期待。

为培养适应国际竞争与合作需求的食品技术人才,提升学院整体师资力量水平和国际化程度,开展双语教学,学院本年度将致力于外籍教师的引进,同时,努力拓宽国际合作渠道,选派或引进教师和学生广泛开展国际学术交流。