四川省食品发酵工业研究设计院来我院座谈交流

313日上午,四川省食品发酵工业研究设计院李恒副院长一行5位老师到我院交流座谈。院长岳田利、党支部书记刘晓忠、副书记欧建东、行政副院长赵会武及相关领域教师骆艳娥教授、盛庆林副教授、王媛副教授等出席了座谈会。

李恒副院长首先介绍了研究院的基本情况,研究院拥有专业技术人员150余名,享有政府津贴、技术带头人、突出贡献专家、青年科技专家等名誉的有10余人,建有4个专业研究院所(酿酒研究院、食品科学技术研究院、生物发酵研究所、工程设计所)、2个中心(菌种保藏中心、检测中心)、4个产业技术创新联盟、5个国家及省级技术中心、1个成果转化基地(金开公司等),集科研及成果转化、工程设计及咨询、分析检测及标准研究、人员培训及认证、中试试点示范、生产加工等为一体,历年取得科研成果300余项,获得各级科技成果奖100余项,获授权专利40余个,其中“黑曲糖化酶活力的提高及其在工业上的应用”获国家科技进步一等奖,“直投式功能菌发酵泡菜关键技术集成与产业化应用”、“发酵法制衣康酸”等获四川省科技进步一等奖。

随后,岳田利院长向来宾介绍了学院发展的基本情况,学科方向团队等,进一步指出两家单位日后合作和交流的领域。一是两院可互为基地,建立紧密的产学研合作关系;二是两院可联合培养工程硕士;三是利用设计院在四川企业优势资源,可与我们搭建与四川企业的产学研合作关系;四是两院利用优势的资源以及平台可共同合作承担国家层面的项目或者申报国家层面的奖项。

来访期间,来宾们还参观了我校博物馆,对于我校悠久的历史以及取得的各类优秀成果表示钦佩。

参观博物馆

上一条:我院直属党支部开展“强化党性教育,加强支部建设”主题实践活动