我院召开2018年度领导班子民主生活会

按照《中共西北大学委员会关于认真开好处级党员干部2018年度民主生活会的通知》(西大党发〔2019〕3号)精神,2月27日上午,我院召开了2018年度领导班子民主生活会,校党委副书记赵作纽出席指导,学院党政领导班子成员、党支部委员、工会主席、团委书记参加。会议由学院直属党支部书记主持。

学院直属党支部书记汇报了民主生活会准备情况,并代表党政班子作了对照检查,紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委的决策部署落到实处”这个主题,从严从实深入查摆问题,梳理和剖析了班子政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党四个方面存在的12个问题,分析了问题原因,提出了始终把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;努力做好全面从严治党各项工作,切实履行学院党支部管党治党主体责任;牢记使命担当,加强班子建设;注重调查研究,创新工作方法四个方面的努力方向,并提出要按照校党委统一要求认真形成整改方案。随后,班子成员逐人作了对照检查发言,实事求是地查摆了自身存在的问题,深刻开展自我批评;参会同志分别对每名班子成员提出了批评意见,与会同志实字当头、坦诚相见,以剖析自己不怕严、听取意见不怕“刺”,亮出问题不怕丑,触及思想不怕痛的精神认真开展批评与自我批评,提出希望与建议,做到知无不言,言无不尽。

在听取学院领导班子成员的发言和批评与自我批评后,赵作纽进行了指导讲话。他充分肯定了学院过去一年工作取得的成效,指明了学院发展面临的机遇和挑战,并就今后的班子建设和学院工作提出了4条指导意见:一要以创业精神打好学院建设的思想基础、组织基础和作风基础;二要以底线思维筹划,做到学院的良好起步和有序开局;三要以全局站位、进取精神把握学院建设初始期、过渡期和爬坡期的关系;四要以党建引领务实作风,保证有限人力和主要精力能够集火逐点突破。

学院直属党支部书记代表学院班子感谢学校领导和相关部门对学院发展的关心和支持,表示学院领导班子将以高度负责的态度,继续深入聚焦四个方面的问题,制定好整改方案,紧紧围绕学校今年的重点任务,及早谋划安排今年的重点工作,紧盯学院发展的阶段目标和关键问题,分解细化各项工作,层层夯实责任,推动学院和食品学科健康快速发展。

undefined   undefined