岳田利院长组织召开陕西神飞宇航食品专家委员会第一次会议

121日下午,由岳田利院长担任主任的陕西神飞宇航食品专家委员会第一次会议在我校召开。北京神飞航天应用技术研究院副院长毛宏伟出席会议,会议由陕西神飞宇航食品研究院院长张进主持。

毛宏伟指出要充分发挥专家作用,深入持久地开展工作,感谢各位专家和领导对陕西神飞食品研究院事业发展的支持,一定为专家搭好平台,做好服务。

专家们围绕专家委员的作用、功能、运行机制等展开深入讨论,各抒己见,逐步明晰了陕西神飞宇航食品研究院下一步的工作方向和目标;要根据经济、政治、市场需求决定努力方向,结合国家大健康战略需求,研究、制定宇航食品相关标准,实现产品优质化、营养化、功能化;明确定位,实现国家、军队、军民融合项目的落实。

岳田利在总结中指出,陕西神飞宇航食品专家委员会是研究院发展的智库,要具有引领性,要能跨区域规划、设计行业顶层格局,制定相关行业标准、规范;围绕顶层设计,实施全产业链建设,食材基地、企业集群、流通物流集群、相关第三方机构(认定、检测、咨询),多位一体,为政府、企业、老百姓服务。

会议还确定了专家委员会的召开机制,专家们要集思广益,发挥各自专业领域特长,为陕西神飞宇航食品研究院的发展献言献策。