我院对全院实验室安全进行大检查

117日下午,校党委常委、副校长常江带领学校相关部门,实地对我院处于建设当中的“陕西省食品安全风险识别控制技术研究中心”、“陕西省营养健康食品个性制造工程实验室”、“陕西省食品安全与营养健康创新转化平台”三个科技创新基地安全进行全面检查。检查组对实验室在时间短、经费少、场地有限的情况下,取得的成效进行了肯定,同时提出后期应完善实验室规章制度和装备应急灯、安全指示牌等安全设施的要求。

学院岳田利院长、刘晓忠书记和班子成员对全院所有实验室进行了走访和检查,实地查看了教学实验室在运行过程中存在的问题,现场指出了存在的安全隐患,尽快整改;对假期不使用的实验室,要断水断电,关好门窗,贴好封条,做好防火防水防盗等工作。对于此次检查出的问题,学院形成问题清单,及时反馈给实验室负责人,各实验室要逐一对照、分析原因、采取有效措施实施整改。

“安全重于一切”。学院要求各实验室务必做到安全警钟长鸣,规范和加强安全管理工作,安全责任落实到人,严格遵守“人在实验室时开展实验,人离开实验室时关闭实验”的要求,防止安全事故发生。

检查组实地检查1

检查组实地检查2