薛长湖、江连洲教授做客我校“创新论坛”

1217日,由我校科技处、党委组织部、科协主办,食品科学与工程学院承办的“西北大学创新论坛”第五百四十二讲与五百四十四讲暨“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”系列活动在太白校区举行。薛长湖教授和江连洲教授应邀分别做了题为水产品绿色加工理论与技术粮油食品加工领域的主要科学技术问题报告。我校相关专业师生代表参加了报告会。报告会由食品科学与工程学院王仲孚副院长主持。

薛长湖教授首先分享了他对营养健康食品的理解,然后结合自己的研究专长介绍了海洋水产品加工的重要意义,海洋水产品加工的科学问题,包括品质保持及调控机制、功效因子结构表征与功能解析以及生物加工的科学基础,最后介绍了海洋水产品加工新技术以及海洋水产品加工业发展方向。江连洲教授介绍了国际食品发展特征,从粮油食品加工品质变化与调控、粮油食品营养成分与代谢综合症预防、粮油功能性成分鉴定与交互作用、粮油食品精深加工与综合利用等28个层面全面讲述了粮油食品加工中的关键科学问题与解决思路。两位教授开阔的科研视野、清晰的研究思路让在场师生深受启发,赢得了大家的热烈掌声。

报告后,薛长湖教授与江连洲教授分别与在场师生就相关专业问题进行了互动交流和深入探讨。

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined