吴黎明研究员受聘我校兼职教授并做客 “创新论坛”

1220日,由我校科技处、科协主办,食品科学与工程学院承办的“西北大学创新论坛”第五百五十二讲在太白校区举行。中国农业科学院蜜蜂研究所吴黎明研究员应邀来校为师生做了题为“蜂产品质量安全研究进展”的报告。我校人事处李振海处长、食品学院相关师生参加了报告会。报告会由食品科学与工程学院曹炜副院长主持。

报告会前,曹炜副院长首先致欢迎词并介绍了吴黎明研究员的基本情况,随后,李振海处长向吴黎明研究员颁发了西北大学兼职教授聘书和名牌。

在题为“蜂产品质量安全研究进展”报告中,吴黎明研究员详细讲述了蜂蜜、蜂王浆的生产过程,从蜂蜜真伪之争、品种之争、成熟与否之争、中意峰之论等方面介绍了蜂产品质量安全的几个热点,并就危害物残留与研究趋势阐述了自己的观点;最后吴黎明研究员从材料撰写、研究积累、专家指导、现场答辩、科研心态等方面分享里自己申报、获批国家发明奖过程中的体会。吴黎明研究员诚朴而富有深度的分享赢得了大家的热烈掌声。

报告会后,吴黎明研究员就蜂王浆的新鲜度鉴定等几个问题与在场师生进行了互动交流和深入探讨。 undefinedundefinedundefined

上一条:西北大学食品科学与工程学院农业行业特有工种职业技能鉴定考核基地揭牌暨首期陕西省蜂蜜产品质量安全检验技术人才培训班开班