我院师生代表到西瑞集团商谈合作

10月23日,我院党支部书记刘晓忠、副院长曹炜一行师生代表参观西瑞集团兴平园区,并与西瑞集团党委书记、董事长刘利民等领导商谈合作事宜。

1.jpg.jpg

西瑞集团党委书记、董事长刘利民简要介绍了企业的基本情况,重点就校企合作、产学研基地建设、人才培养等方面提出了设想。刘利民董事长表示,大健康产业及功能性食品的开发已经列入集团发展规划,希望西北大学食品科学与工程学院研发的系列功能性食品尽快进入相关实验阶段,进行功效验证,为成果转化、进入市场提供科学、严谨的数据支持。

我院党支部书记刘晓忠简要介绍了学院的基本情况,重点就学院的学科门类、师资力量、科研项目等进行了介绍,表示希望双方达成合作意向,在食品质量与安全研究、营养及健康食品开发等方面进行深度融合,建立学生实训基地,为企业发展提供人才支撑。曹炜副院长重点介绍了拟合作产品和项目进展情况,提出在成果转化方面达成深度合作的意向。

随后,集团副总经理任伟陪同刘晓忠书记、曹炜副院长、高慧副教授一行参观了园区的生产加工设施和研发中心。