中国农业科学院蜜蜂研究所与我院科技合作座谈会

914日下午,中国农业科学院蜜蜂研究所王加启所长一行9人来到西北大学座谈,我校党委常委、副校长常江,食品科学与工程学院院长岳田利、副院长曹炜、王仲孚及部分专业教师参加了座谈会,会议由科技处申烨华处长主持。

常江首先代表西北大学对王所长一行的到来表示了热烈的欢迎,并向来宾们详细介绍了西北大学的历史沿革和现状,随后,王加启和岳田利分别介绍了研究所和食品科学与工程学院基本情况。接着,双方围绕四个方面的主题:1.如何把开展蜜蜂的科学研究工作与落实习近平总书记“面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向国民经济主战场”的要求紧密结合起来?2.双方科学技术合作;3.双方人才联合培养;4.学术研究成果交流等进行了深入而富有成效的探讨。

最后,常江对蜜蜂研究所科学家们的坚守和所取得的成就表示钦佩,同时,希望研究所能够从西部发展角度出发,在平台建设,团队合作,人才培养方面给予西北大学支持。

座谈结束后专家们参观了西北大学糖生物学与糖工程中心实验室。

常江致辞

申烨华主持

王加启致辞

岳田利致辞