学校召开食品科学与工程学院新一届行政班子任职宣布大会

121日上午,食品科学与工程学院新一届行政班子任职宣布大会在太白校区召开。校党委书记王亚杰、校长郭立宏出席会议并讲话。组织部主要负责人和学院全体教职工参加会议。会议由校党委副书记赵作纽主持。

会上,党委组织部负责人宣读了学校关于食品科学与工程学院新一届行政班子的任职决定:聘任岳田利为食品科学与工程学院院长,曹炜、王仲孚、马燕为副院长,任命岳田利为食品科学与工程学院党委委员、副书记(兼)

岳田利代表新一届行政班子做了表态发言。他表示,将持续创建富有西大特色的学院治理模式,保障学术内行具有自由的学术行动力和资源掌控力;继续凝练四大学科方向,紧密围绕国家重大战略需求和学科国际前沿,布局以“大食物观”指导下的具有西大特色的食品学科;持续培养创新拔尖人才,不断提升学生的学术领导力、学术创造力和学术影响力。

刘晓忠代表学院党委表态。他表示,坚决拥护学校党委关于学院行政班子任命的决定,感谢学校对学院各项工作的支持。学院党委将一如既往地支持学院行政班子成员按照规定独立自主、积极主动地履行职责,落实“一岗双责”,做忠诚、干净、担当的干部。学院党委、行政将更加紧密地团结协作,认真学习贯彻落实党的二十大精神,把中省校重大战略部署落到实处,全力推动学院各项工作再上新台阶。

郭立宏在讲话中肯定了学院上一届行政班子和全体教职工的辛勤付出和无私奉献,并对新一届行政班子的任职表示祝贺。他指出,近五年来,学院成立时间短,取得成绩大,实现了超常规和跨越式发展,填补了学校在本科人才培养方面的空白;高起点,有特色;有活力,讲奉献。就学院今后工作提出了四点期望:一是强化统筹。进一步整合校内外资源,注重学科交叉融合,办好综合性大学下的食品学院。二是优化结构。进一步优化专业、学科和科研结构,坚持“顶天立地”,服务区域经济、社会发展。三是持续改革。注重完善工科院系治理体系、治理模式和管理体制机制,把学院建成学校工科院系的标杆和示范。四是内涵发展。注重高质量发展,扩大开放办学,进一步提升学院国际化水平。

王亚杰在讲话中指出,食品科学与工程学院在上一届行政班子的带领下逆势而上、精彩纷呈,取得了巨大的成绩和标志性的成果,感谢班子成员和全体食品人的辛勤付出。食品科学与工程学院出了一个新学院发展的新路子。对于学院接下来的工作,他提出三点要求,一是坚守初心。要认真贯彻落实党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,把人才培养放在最重要的位置,教育引导学生立大德、立公德和严私德。二是团结奋斗。要紧紧围绕人才培养、科学研究、社会服务,党政班子以上率下,带领全院教职工为推动学院改革发展而团结奋斗。三是聚焦发展。要瞄准国家重大战略需求和人民生命健康,围绕安全发展、营养发展和健康发展,确保实现学院协调、健康、可持续发展。

赵作纽在主持会议时要求学院新一届行政班子认真贯彻落实学校党政主要负责同志讲话精神,团结奋斗,不辜负学校新的期望。希望学院全体教职工在学院党委和新一届行政班子的带领下,抢抓发展机遇,勇于担当作为,不断推进食品学科高质量发展。

上一条:喜报|学院获批8项国家级和3项省级大学生创新创业训练计划项目(2022)