我院参加陕西面食·西瑞论坛暨陕西省面食产业发展促进会一周年庆活动

为了帮助陕菜企业渡过难关,加速复苏,不断提升陕菜(陕西面食)企业的影响力和竞争力,由陕西省商务厅、西安市商务局、咸阳市商务局指导,中国陕菜网、陕西省面食产业发展促进会、陕西面食产业研究院主办,陕西西瑞(集团)有限责任公司承办的“陕西面食·西瑞论坛暨陕西省面食产业发展促进会一周年庆典活动”于4月20日下午在西瑞兴平产业园顺利举办,我院岳田利教授、袁亚宏教授、冯克伟副教授受邀参会,岳田利教授为大会做主旨演讲,冯克伟副教授主持圆桌对话环节。

本次活动主题围绕“慧聚西瑞·共享共赢·产业融合·行稳致远”开展,陕西省商务厅副厅长范万春、咸阳市商务局局长,陕西粮农集团有限责任公司副总经理王生林、陕西面食产业发展促进会会长刘晓钟分别在活动上致辞。庆贺陕西省面食产业发展促进会成立一周年,并为下一步工作的开展指明了方向。

岳田利教授在主旨演讲环节,以“科技创新驱动打造预制菜产业生态链与新业态”为题为大家奉献了一场精彩的饕餮盛宴。他从预制菜产业的国际、国内现状介绍,以及预制菜产业发展趋势,延伸到陕西预制菜现状,为陕西预制菜产业的发展问诊把脉,他在为陕西预制菜产业发展勾画的战略方针中强调:“陕西预制菜的主菜是陕菜的预制,陕西预制菜的振兴面食预制是核心,要基于“科学家+工程师+高级厨师”的产业队伍支撑,以大健康为科学主轴的标准化科学化个性化制造,要创建新平台,新业态,新模式,重塑陕西预制菜的供应链,制造链,营销链,价值链和创新链,打造预制菜产业生态链,让陕西预制菜更安全,更营养,更健康,更美味!变“陕西官府一桌菜成老百姓家庭一桌预制菜”。

在圆桌对话环节,由冯克伟副教授主持,与陕西省面食产业发展促进会监事长、宝鸡肖蹄坊食品有限公司、岐山肖家餐饮管理有限公司董事长肖红军先生,陕西省面食产业发展促进会副会长、陕西秦吼食品科技有限公司董事长、“刘一泡”创始人刘杨先生,陕西省面食产业发展促进会副会长、西安缘聚食品有限公司董事长王优先生,陕西省面食产业发展促进会副会长、陕西得恩祥餐饮管理有限公司总经理苏祥先生、陕西西瑞(集团)有限责任公司产品质量管控与研发中心副主任、工程师王伟鹏先生,围绕品牌打造,产业发展,技术合作等开展了深入探讨。

活动最后还进行了授牌仪式,我院作为名誉会长单位接受了授牌,原西安市商务局局长梁胜利为岳田利教授颁发了证书,岳田利还为副会长单位授牌。