杞滋堂健康产业有限公司来我院座谈交流

523日,杞滋堂(宁夏)健康产业有限公司总经理王方舟、研发经理路冉来我院座谈交流,共同研讨枸杞健康食品制造产业发展相关事宜。岳田利院长和营养健康食品制造与安全控制团队袁亚宏教授及相关教师出席了座谈会。

岳田利院长对王方舟总经理的到访表示欢迎。他谈到,西北大学食品学院和杞滋堂(宁夏)健康产业有限公司的合作由来已久。疫情期间交流不便的情况下,双方又通力合作,在宁夏自治区的科研项目申报及枸杞新产品的研发方面取得了多项进展。他表示,当前基于枸杞的健康产品进入了一个新的发展时期,富集、优化枸杞的功能活性成分将会是开发枸杞新产品的重要抓手,杞滋堂健康产业有限公司是宁夏枸杞产业的龙头企业之一,具有较强的产业引导能力和科技创新能力,西北大学食品学院和营养健康食品制造与安全控制团队愿同杞滋堂共同努力,助力枸杞大健康产品的研发。

王方舟总经理介绍了杞滋堂(宁夏)健康产业有限公司枸杞产品线的现状和市场情况。他表示,当前市场上枸杞产品的普遍科技含量低且同质化严重,缺乏高品质独特的健康产品。杞滋堂希望能够借助西北大学食品学院及岳田利教授团队的专家智慧和研发力量,科技赋能,推动枸杞产业高质量发展。杞滋堂研发经理路冉表示,杞滋堂研发部门愿同西北大学食品学院加强交流沟通,共同做好宁夏自治区科技研发项目的科研及示范工作。在枸杞大健康产品的产品设计及加工制造方面广泛合作,增强杞滋堂产品的硬实力。