校党委副书记赵作纽参加我院本科党支部主题党日活动

在中国共产党103周年诞辰来临之际,628日下午,学院本科党支部在侯伯宇先进事迹展览馆举行“砥砺奋进忆初心,挺膺担当向未来”毕业生主题党日活动。校党委副书记赵作纽,学院党委负责人、辅导员、2024届毕业生党员和毕业生代表、本科党支部学生党员和入党积极分子参加活动。活动由本科党支部书记张昕梦主持。

与会师生共同参观侯伯宇先进事迹展览馆。大家在讲解员的带领下,通过一张张图片、一件件实物,深入学习侯伯宇教授爱党爱国、矢志不渝的理想信念,攻坚克难、勇攀高峰的工作态度,精心育人、甘为人梯的师德风范,顽强拼搏、不畏挫折的奋斗精神,朴实无华、淡泊名利的人格品质。大家纷纷表示,将倍加珍惜党员身份,时刻牢记党的宗旨,不断汲取西大榜样的精神力量,为中国式现代化挺膺担当。

学生党员代表谢佳敏、林舒棋在发言中回顾了大学学习、生活,并表示将秉承“公诚勤朴”校训,艰苦创业、自强不息,坚持做一个正直的人、干净的人、大写的人。

赵作纽为张昕梦、张竞文、刘婧妍、郭佳琳和申乙彤五位学生党员送上了“政治生日”贺卡。

赵作纽讲授微党课,对毕业生深切寄语。他指出,我们要以侯伯宇教授为榜样,执著坚守、志存高远,自觉砥砺品质,用心去感受人生、理解人生、体悟人生;要保持‘韧’的追求,用内心的丰盈储备,直面人生路上的坎坷,努力成长地更好更强;要永葆赤子情怀,坚守纪律规矩,把个人理想追求自觉融入到党和国家事业之中,积极投身到强国建设、民族复兴伟业中。

活动最后,全体党员面向党旗,重温入党誓词。

活动结束后,师生参观校史馆,厚植“爱校荣校”情怀,上好2024届毕业生在西大的“最后一堂思政课”,引导大家在进一步熟悉校情校史的基础上,增强毕业生的归属感、认同感和荣誉感,让校史文化真正融入我院学子心中,激励广大毕业生在未来的学习工作生活中自觉践行西大精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学院在毕业季教育节点召开主题党日活动,旨在扎实推进学院“三全育人”格局,激励毕业生党员坚定理想信念、强化使命担当;同时,也是学院“清风同行启新程,廉洁立业助远航”廉洁教育活动的重要内容。学院将切实抓好毕业季各项工作,做好毕业生离校服务,鼓励毕业生党员坚守初心,砥砺前行,以更加饱满的热情和更加坚定的信念开启人生新阶段的征程。

上一条:食品人特殊的节日—— 学党纪 庆华诞 |走进西安大业食品 共话食品高质量发展