食品人特殊的节日—— 学党纪 庆华诞 |走进西安大业食品 共话食品高质量发展

71日中国共产党103周年诞辰之际,我院食品安全与质量控制党支部携手西安大业食品有限公司党支部联合开展党建活动,共同庆祝党的生日。食品安全与质量控制党支部营养健康食品个性制造与安全控制团队袁亚宏教授、盛庆林教授、伊万教授等16名教师出席会议、西安大业食品有限公司党支部全体党员和各部门负责人、西安饮食股份有限公司代表、西安饮食集团呀咪食品有限公司代表等出席了此次活动。活动在西安大业食品有限公司举行。活动由西安大业食品有限公司党支部书记、董事长王浩旭主持。

王浩旭董事长对袁亚宏教授一行的到来表示热烈欢迎。他谈到,今年5月西安饮食和西北大学食品学院开展合作,在大业食品共建陕西省预制菜基地及专业学位研究生联合培养基地,这是双方产学研合作的良好开端,希望食品学院专家教授继续关注西安饮食、为大业食品及西饮旗下“西安老字号”的发展持续赋能。

袁亚宏教授表示,西北大学营养健康食品个性制造与安全控制团队同西安饮食已经在省、市科技项目及科研平台的申报与共建开展了全面合作。将来,团队将进一步深入企业研发和生产一线,为企业“问诊把脉”有针对性的解决企业技术需求,提升企业科技创新活力,为西安老字号”的工业化注入新动力。同时,将在本科生实习、研究生专业学位联合培养以及为企业输送专业人才等方面进一步加强深入合作。

西安饮食股份有限公司公共事务中心负责人朱艳就企业在科技赋能新质生产力,落实科技赋能企业发展进行了解读,同时,对西北大学与西安饮食的进一步合作给予期待。大业食品公司副总经理高晔文介绍了大业食品公司的概况,副总经理朱江介绍了当前企业架构、生产、运营状况及食品研发、质量体系建设情况。

集体学习环节,与会人员共同学习了中国纪检监察学院党纪学习教育系列微课——习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述》、《百年历程中的伟大精神》等内容。共同学习的最后环节,双方党支部书记交流了支部党建情况,带领全体党员党旗重温入党誓词。

随后,与会人员参观了大业食品厂和生产车间,并就大业食品在生产中遇到的技术瓶颈和未来合作方向进行了座谈交流。双方表示,将继续以党建为引领,加强营养健康食品个性制造与安全控制团队与大业食品有限公司在技术攻关、成果转化、人才培养和标准制定等方面的合作,全方位推进西安老字号食品产业的高质量发展。