学院新闻

学院新闻
当前位置: 首页   /   学院新闻   /   正文

我院组织开展2024届毕业生廉洁教育活动


为贯彻落实立德树人根本任务,进一步引导毕业生增强法纪意识,筑牢廉洁从业思想道德防线,走好迈向社会人生的第一步,近期,学院在2024届毕业生中组织开展了清风同行启新程,廉洁立业助远航廉洁教育活动。

按照学校工作安排,学院第一时间制定《关于开展2024届毕业生廉洁教育活动的方案》,明确廉洁教育六个一活动的具体要求;召开学院党委会,对廉洁教育进行再安排、再部署。

开展毕业生专题廉洁教育。628日下午,学院本科党支部在侯伯宇先进事迹展览馆举行砥砺奋进忆初心,挺膺担当向未来毕业生主题党日活动。校党委副书记赵作纽,学院党委负责人、辅导员、2024届毕业生党员和毕业生代表、本科党支部学生党员和入党积极分子参加活动。师生共同参观侯伯宇先进事迹展览馆,学习侯伯宇教授爱党爱国、矢志不渝的理想信念,攻坚克难、勇攀高峰的工作态度,精心育人、甘为人梯的师德风范,顽强拼搏、不畏挫折的奋斗精神,朴实无华、淡泊名利的人格品质。学生党员代表谢佳敏、林舒棋在发言中回顾了大学学习、生活,并表示将秉承“公诚勤朴”校训,艰苦创业、自强不息,坚持做一个正直的人、干净的人、大写的人。赵作纽为五位学生党员送上了“政治生日”贺卡,并讲授微党课。他指出,我们要以侯伯宇教授为榜样,执著坚守、志存高远,自觉砥砺品质,用心去感受人生、理解人生、体悟人生;要保持“韧”的追求,用内心的丰盈储备,直面人生路上的坎坷,努力成长地更好更强;要永葆赤子情怀,坚守纪律规矩,把个人的理想追求自觉融入到党和国家事业之中,积极投身到强国建设、民族复兴伟业中。活动最后,全体党员面向党旗,重温入党誓词。

组织开展纪律教育。组织毕业生党员深入学习党规党纪,不断增强纪律规矩意识。613日,本科生党支部书记张昕梦以让党纪学习教育见实效为题讲授专题党课。她阐释了党纪学习的必要性,讲解了《条例》修订的主要变化,并教育引导学生党员把遵规守纪刻印在心。621日,研究生党支部书记赵思怡从坚定理想信念、加强道德品质修养、坚守初心使命和保持清正廉洁入手,为毕业生党员讲授纪律党课,教育引导大家扣好廉洁从业的第一粒扣子。 活动最后,全体党员面向党旗,重温入党誓词。

发出一份廉洁倡议。发布毕业生廉洁倡议书,教育引导毕业生高扬理想信念之帆,守牢廉洁自律之关,开启奋斗创新之路,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

带走一份精神传承。628日下午,举办2024届毕业生欢送会,学院党政班子成员和2024届毕业生参加活动。活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。学院行政负责人为优秀毕业生代表颁奖。张竞文同学代表全体毕业生发言。牛晨作为教师代表发言。学院党委书记刘晓忠深情寄语毕业生,希望毕业生发扬“公诚勤朴”校训,用清廉护航职业之路。最后,老师们和同学们同切蛋糕,分享毕业的快乐。

留下一份廉洁纪念。组织开展“清风同行启新程,廉洁立业助远航”签字留念,共同回忆大学生活,留下美好纪念,共享清廉校园。

图片

送去一份安全提醒。组织学工干部走进学生宿舍,教育引导学生安全和文明离校,鼓励毕业生通过各种健康文明方式表达自己的离别之情,教育毕业生自觉遵守法律法规和校纪校规;组织开展毕业生心理健康宣传教育,引导毕业生做好从学校到社会的角色转换。

毕业生廉洁教育是毕业生教育的一项重要内容,学院将进一步创新方法、丰富载体,积极营造风清气正的校园氛围,引导毕业生增强遵纪守法、廉洁从业意识,提高拒腐防变和自我保护的能力,系好走向社会的“第一粒扣子”。



下一条:食品人特殊的节日—— 学党纪 庆华诞 |走进西安大业食品 共话食品高质量发展


打印 /    / 关闭 /