党建动态

当前位置: 首页   /   党群工作   /   党建动态   /   正文

我院举行樊君教授聘任仪式暨青年教师座谈会

10月14日下午,我院举行樊君教授聘任仪式暨青年教师座谈会,全院教师参加,会议由副院长赵会武主持。

会上首先举行了樊君教授聘任仪式。学院直属党支部书记刘晓忠宣布了学院决定,岳田利院长向我校2019年师德先进个人樊君教授颁发了学院发展顾问聘书,并在致辞中感谢樊君教授为学院发展做出的积极工作,希望樊君教授受聘后继续发挥自己数十年的学术研究和教学管理经验,为学院双一流建设贡献力量。

樊君教授在专题报告中,深情回顾了自己四十余年的求学和从教经历,站在立德树人的高度,勉励每一名青年教师都要有“课比天大”的理念,记住教师是第一身份、教书是第一工作、上课是第一责任,精研学术,精心备课,倾心授课,按照“四有好老师”标准严格要求自己,严格要求课堂,严格要求学生,努力把课讲好。在科学研究方面,他建议青年教师尽快加入科研团队,面向国家战略和重大需求确立科研方向,以项目为带动,加强学术交流,开展人才培养,端正学风,勤奋刻苦,不断攀登科学高峰。樊君教授鼓励青年教师不忘初心、牢记使命,认认真真搞教学,踏踏实实做学问。樊君教授的报告简明朴实,事例丰富,感情真挚,具有很强的感染力。

报告会结束后,学院组织与会教师集体签订了《食品科学与工程学院师德承诺书》。

在青年教师座谈会上,每一位与会教师结合自己的教学科研工作,畅谈了自己的学科方向选择、本科教学、面临困难和对学院的意见建议,学院班子成员就教师们提交的问题,结合分管工作进行了交流。学院主要负责人总结会议时强调,青年教师要深刻认识立德树人光荣职责,牢固树立课比天大理念,以教学推动科研,以科研带动教学,处理好学习工作和生活的关系,要有勤奋的状态、刻苦的精神、拼搏的劲头,向先进模范学习,履行好教书育人职责。

本次师德专题报告会暨青年教师座谈会是学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次重要活动,也是学院师德宣传月的重要组成部分。青年教师群体是学院发展的未来,学院通过组织报告会,切实发挥师德先进个人在学院师德建设方面的示范带动引领作用;通过青年教师座谈会,有效了解了青年教师的发展情况和诉求,更好地改进工作,促进学院的师资队伍建设。

学院直属党支部书记刘晓忠人宣布学院决定

undefined

院长岳田利向我校2019年师德先进个人樊君教授颁发学院发展顾问聘书

樊君教授做专题报告