党建动态

当前位置: 首页   /   党群工作   /   党建动态   /   正文

学院召开党委委员(扩大)会议

96日上午,食品学院召开党委委员(扩大)会,集体学习习近平总书记关于党的建设的重要文章,传达学校关于主题教育专项整治和师德师风宣传月活动有关工作安排。学院党委委员、党支部书记和委员参加会议,会议由学院党委书记刘晓忠主持。

与会者集体学习了习近平总书记关于党的建设的重要文章《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》。习近平总书记从新时代新征程党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求和取得的丰富成果,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署,是深入推进全面从严治党的根本遵循。会议指出,我们要把学习习近平总书记重要讲话精神同主题教育和干部作风能力提升年活动结合起来,突出政治引领,推进全面从严治党走深走实,为立德树人和食品学科发展营造风清气正的良好环境。

会议还传达了学校关于抓好干部政绩观和民主集中制教育、加强干部日常管理和选人用人监督、优化改进基层党建考核专项整治和加强干部作风建设、落实中央八项规定精神、查处基层“微腐败”问题专项整治的有关工作要求。会议强调,要以高度的政治责任感认真履行主体责任,扎实做好专项整治各项工作,推动主题教育走深走实。

会议指出,九月为我校师德师风宣传月,各教师党支部要结合教师节庆祝活动,组织各方向全体教师开展“躬耕教坛,强国有我”主题系列活动,形成尊师重教、教书育人、争做“四有”好老师的良好氛围。