党建动态

当前位置: 首页   /   党群工作   /   党建动态   /   正文

学院党委召开主题教育专题民主生活会

831日下午,学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委副书记赵作纽出席会议并讲话,学校第二指导组组长、成员及学院党政班子成员参加会议。会议由学院党委负责人主持。

会上,学院党委负责人汇报了本次民主生活会前期准备情况,通报了2022年度领导班子民主生活会查摆问题整改落实情况。随后,代表学院党政班子对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面和习近平总书记提出的12条具体要求,全面查摆存在的问题,分析问题产生的根源,结合典型案例深入剖析,明确整改方向和具体措施。

学院班子成员聚焦会议主题,依次进行个人对照检查和自我批评,其他班子成员逐一提出批评建议。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评深入查找问题、深挖问题症结、认真提出整改措施;相互批评实事求是,开诚布公、坦诚相见,体现了党内政治生活的严肃性。

学校第二指导组组长在点评时指出,本次专题民主生活会会紧扣主题、剖析深刻、整改措施具体,达到了主题教育预期效果。他指出学院班子要进一步提高政治站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要抓好整改落实,切实把专题民主生活会的成果运用好、转化好,以良好的作风营造风清气正的发展环境;要聚焦人才培养和学科发展,以党建带业务,主动融入乡村振兴战略,推动学院高质量发展。

赵作纽对民主生活会的各个环节进行了精准指导,并在点评中指出,本次民主生活会准备充分、程序规范,达到了统一思想、明确方向、推动工作的目的,是一次高质量的民主生活会。他强调,学院领导班子要进一步加强党性锤炼、政治历练,提高政治能力;要坚持党的领导对学院事业发展的引领作用,抓好学院发展战略布局,提振全院师生发展信心,形成推动食品学科高质量发展的强大合力;要围绕立德树人这一根本任务,多措并举促进学生成长成才,形成具有学院特色的人才培养模式。

学院党委负责人代表班子表态发言,感谢学校领导和指导组的有力指导,表示学院党政班子将认真学习领会和落实学校领导和指导组的指导意见,严格按照校党委文件要求,进一步明晰整改措施,瞄准学院和学科发展中的重点任务,坚持问题导向和目标导向,抓好整改落实,把主题教育成果转化为推动学院深层次改革发展的强大动力。