党建动态

当前位置: 首页   /   党群工作   /   党建动态   /   正文

学院院长岳田利教授讲授思政课

根据主题教育有关工作安排,626日上午,学院院长岳田利教授以“实施创新驱动战略,实现高水平科技自立自强”为题,为学生党员、“青马工程”培训班学员和学生代表讲授思政课。

教育兴则国家兴,教育强则国家强。岳田利从大学的精神和灵魂讲起,结合中外高校办学经验,畅谈了大学的教育责任和对好大学的认识和思考。针对目前大学的现状和困境,他指出,大学要回归学术,进一步完善校院两级管理模式,让学术内行具有学术行动能力和资源的掌控能力,培养和完善能够促进学术自主发展和教学相长的学术传统,为自主的学术成长提供有效支撑的长效机制。学院作为学术综合体的实际承载体,他认为,要以学科发展为基础,建设学科创新团队,优化学院结构,完善学院管理制度,推动“学院-学科-团队制”稳步发展。在讲授中,他鼓励学生要进一步提高学术创造力、学术领导力和学术影响力,争做德智体美劳全面发展的新时代食品领域优秀人才。

同学们纷纷表示,要心怀“国之大者”,坚定理想信念、勇担时代责任,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家贡献食品力量。