党建动态

当前位置: 首页   /   党群工作   /   党建动态   /   正文

校党委常委、副校长赖绍聪参加学院党委和机关研究生院党支部主题党日活动并讲授主题党课

为推动主题教育和干部作风能力提升年走深走实,6月16-17日,学院党委和机关研究生院党支部联合举办“传承红色基因 凝聚奋进力量”主题党日活动。校党委常委、副校长赖绍聪,机关研究生院党支部党员,学院党政班子成员和师生党员代表参加活动。

赖绍聪一行来到长乐塬抗战工业遗址公园,在讲解员的带领下参观窑洞工厂、申新纱厂办公楼等历史遗迹,听取荣氏申新纱厂内迁宝鸡、实业救国的珍贵历史事迹,见证民族企业家实业救国的历史过程,重温抗战历史,感悟伟大抗战精神。在随后与遗址公园管委会举行的座谈会上,双方表示,将进一步加强校地合作,发挥学校相关学科优势,加强革命文物保护利用,弘扬革命文化,传承红色基因。

赖绍聪一行在扶眉战役纪念馆缅怀革命先烈,追寻红色记忆。大家认真参观了烈士纪念馆,通过观看历史图片、文字资料和斑驳的烈士遗物,聆听扶眉战役中一个个感人至深的英雄事迹,亲身感受先烈们为革命事业而不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举,重温当年革命斗争的光荣历程,接受革命精神洗礼。在烈士墓前全体人员三鞠躬,表达对革命先烈的崇高敬意和无限哀思。赖绍聪现场讲授主题党课。他指出,无数革命先烈不惜牺牲年轻的生命打下红色江山,就是因为他们有着共同的革命理想。新时代的青年要有理想、有追求,明确人生目标,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,指引奋斗之路;党员同志要坚定不移用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠诚实践者,在新征程上展展现新担当新作为。在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,全体党员面向党旗进行重温入党誓词宣誓。

在廉政教育基地张载祠,全体师生党员认真聆听张载关学思想发展的渊源,学习张载廉洁勤政和家规家训的“六有”“十戒”“东铭”“西铭”等内容,感悟张载“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平的“四为”家国情怀。

此次主题党日活动,进一步增强了党员的党性修养和为民情怀,凝聚起了干事创业、奋勇争先、推动学校事业发展的工作热情。大家纷纷表示,将时刻牢记党的初心使命,立足本职、踔厉奋发、勇毅前行,为推动学校事业发展贡献智慧和力量。