党建动态

当前位置: 首页   /   党群工作   /   党建动态   /   正文

学院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会

614日上午,学院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会,集体学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话、在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,传达全省教育系统学习贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会要求。学院党政班子成员、教工党支部书记和部分教授参加,会议由学院党委书记刘晓忠主持。

与会者集体学习了习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话,贯通重温了“五个扎实”“五项要求”,进一步明确了在实现科技自立自强、构建现代化产业体系、促进城乡区域协调发展、扩大高水平对外开放、加强生态环境保护、深入开展主题教育的工作要求。与会者共同学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,进一步明确了教育的根本问题和根本保证、根本任务、根本目标、重要使命、基本路径、核心功能,坚定了必须坚持教育高质量发展这个生命线,师资队伍建设这个基础工作,认识到一定要抓好意识形态工作和师德师风建设。

会议传达了省委教育工委书记刘建林同志宣讲报告精神,从全面加强教育系统党的建设、认真落实立德树人根本任务、奋力打造西部高等教育高地、加快实现教育教学内涵发展、切实推动科技成果有效供给转化、聚力赋能教育对外开放、持续营造风清气正的政治生态等方面落实落细的要求,为谱写中国式现代化的陕西篇章贡献教育力量。

会议强调要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,将其转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与主题教育和干部作风能力建设年紧密结合,落实到教育教学各方面各环节。

上一条:校党委常委、副校长赖绍聪参加学院党委和机关研究生院党支部主题党日活动并讲授主题党课
下一条:学院组织学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神