党建动态

当前位置: 首页   /   党群工作   /   党建动态   /   正文

机关科技处党支部、食品学院党委、与泾河新城党组织联合开展党纪学习教育专题活动

5月24日,机关科技处党支部、食品学院党委与泾河新城党组织在泾河新城茯茶镇联合开展党纪学习教育专题活动。食品学院党委党员代表、科技处党支部全体党员、泾河新城党组织代表参加活动。活动在西咸新区泾河新城茯茶镇举行。学习交流由食品学院党委书记刘晓忠主持。

参观学习环节,与会党员参观了中国茯茶文化博物馆、北极宫生物科技集团(茯茶镇金花菌和金花素产业孵化器)科技长廊、秦创原茯茶文化创新中心。

集体学习环节,与会党员观看了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话视频;科技处党支部成员领学了《中国共产党纪律处分条例》(第七章)。

专题讨论环节,科技处党支部委员以“科学基金科研诚信与学风建设”为题进行解读宣讲;西咸新区秦创原创新驱动发展(泾河)工作部副部长齐晋宣讲秦创原相关政策;泾河新城组织和人力资源部马飞宣讲了人才引进相关政策;茯茶镇商圈党支部书记陈军锋介绍了茯茶镇商圈党支部党建引领及商圈发展情况。岳田利教授就发挥我校食品学科师资和科研优势,以富硒茶系列产品研发、西咸新区和秦创原人才政策为牵引推动校企合作、校地合作深入开展提出了建议。曹炜、袁亚宏等与会人员围绕科技赋能推动陕西特色食品产业发展、茯茶产业发展进行了交流发言。

科技处处长、党支部书记杨涛就党纪学习教育促进业务发展进行了交流。他表示要严明工作纪律,严守工作职责,以高水平管理服务提升学校科学研究服务“四个面向”水平,特别是在产学研合作中服务企业技术需求和地方产业发展,实现共赢。

刘晓忠在总结会议时指出,党纪学习和科研诚信是我们学院管理工作和教师开展科研活动的纪律,全体党员要扎实学习、深刻领会、牢记规矩;以党建为引领,加强学校食品学科科学研究与泾河新城茯茶产业发展紧密合作,促进双方事业发展。

上一条:我院举办党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会