思政教育

当前位置: 首页   /   学生工作   /   思政教育   /   正文

我院举行2019级新生开学典礼

8月29日上午,我院2019年开学典礼在太白校区沁园满江红厅隆重举行。院长岳田利、党支部书记刘晓忠、副院长曹炜、王仲孚、赵会武,以及部分教师代表和2019级全体新生共计100余人参加典礼。典礼由党支部副书记欧建东主持。

undefined

典礼在雄壮有力的国歌声中拉开序幕,首先,岳田利院长代表学院向新生表示祝贺和欢迎。他详细介绍了学院发展建设历程,和学院为提升人才培养质量所做的努力;并从什么是大学的使命,什么是学科,什么是专业三个方面向新生们阐述了大学在于学,学生为本,学者为先,学术为基,学风为要,向广大新生提出了三个希望:一是加强思想品德修养,做永恒的思索者;二是坚守食品的灵魂是文化的理念,怀着深厚的责任感和人文情怀去学习和研究食品科学与工程;三是培养国际视野,在国际化的科学技术交流中提升自身。

undefined

随后,院长岳田利、副院长曹炜、王仲孚为2019级研究生“储才计划”获得者颁发了奖励及奖品

undefined

接下来,研究生学生代表张雪倩、本科生新生代表高润分别发言,表示将珍惜韶华,奋发有为,坚定理想信念,锤炼坚毅品质,牢记“公诚勤朴”校训,在学院提供的良好平台上,书写美丽的人生篇章

undefinedundefined

教师代表盛庆林教授向新生分享了自己在西大求学,工作的切身感悟,概括了大学的学习方式、思维模式、生活方式等三个方面,并期望同学们做到树立远大理想、努力实现理想、做到求真务实、常怀感恩之心,助力同学们开启大学新生活

undefined

最后,刘晓忠书记寄语新生。他希望同学们首先记住自己是中国人,拥护党的领导,遵守法律法规,树立民族自信,明晰大是大非,厚植家国情怀,走向理性成熟,努力成为中华民族的优秀儿女;其次记住自己是西大人,尽快融入学校,转换身份角色,体悟公诚勤朴,践行校风学风,立志成才成功,强化社会责任,努力成为有深刻西大烙印的优秀学子;最后记住自己是食品人,坚定专业理想,规划学涯规划,打牢专业基础,优化知识结构,提高综合素质,培养健全人格,努力成为能创新敢实践的新时代食品人。