思政教育

当前位置: 首页   /   学生工作   /   思政教育   /   正文

我院用心用力做好新生入学报到服务工作

825日,我院2024级新生顺利报到入学。下午,学院党政班子成员前往新生宿舍进行走访慰问,与新生和家长亲切交谈,了解新生的入学适应情况和生活需求,为新生答疑解惑,同时勉励大家心怀远大理想、不负韶华,努力在西大成长成才。827日晚,学院召开新生家长会,介绍学院和专业基本情况、本科教学情况、就业前景和学生日常教育管理情况,希望家长积极配合学校做好家校沟通联动。

826日,学院分别召开2024级本科生、研究生新生开学典礼,学院党政班子成员、2024级全体新生参加活动。学院院长寄语大家努力成为具备创新思维和实践能力的食品科学领域专业人才。学院党委负责人寄语新生,要珍惜大学时光,保持乐观心态,深刻体悟大学教育的真谛,增强社会责任感,在中华民族伟大复兴的征程中勇于担当。教师代表分享了杰出校友的成长故事,教育引导新生要珍惜大学时光,明确人生规划,打牢基础学科根基。老生代表鼓励新生抓住机会、善用资源、发挥主观能动性、享受丰富多彩的校园生活。新生代表表示将珍惜学习机会,努力提升研究能力和创新思维,为学术和职业发展打下坚实基础。