我院召开理论学习中心组专题学习会

1112日下午,我院召开理论学习中心组专题学习会,集中学习近期重点工作要求。学院党政班子成员参加,学习会由党委书记主持。

会上,刘晓忠带领大家原文学习了省委第四巡视组动员讲话,要求班子成员提高政治站位,领会省委巡视工作的重要意义,准确把握巡视组组长讲话和校党委书记讲话的精神,对照巡视工作要求,把讲话精神与学院工作实际相结合,以巡视为契机,主动查摆存在的问题和不足,以务实举措推动自查问题整改,按照上级安排扎实落实巡视各项任务。

与会成员集中学习了我校意识形态工作责任制实施细则和正面清单负面清单,切实认识到高校是意识形态工作的重要领域和前沿阵地,坚持以立德树人为根本,主动承担党委主体责任、党委书记第一责任和各级干部的工作责任,强化担当,完善工作体系,强化师生思想政治工作,夯实师德师风建设基础,把意识形态工作贯穿到教学科研与人才培养各个环节中。

会上还传达了省委教育工委、省教育厅校园安全专项整顿视频会议和学校稳定安全工作会议精神。在前期开展排查工作的基础上,与会人员进一步研讨了相关安全工作机制、制度缺项的梳理整改,一致认为要尽快制定、完善系列工作制度,对部分安全隐患要加强落实整改措施。会议强调,全员要高度重视稳定安全排查工作,针对排查出的问题要严格落实安全责任制,抓好整改工作,做到“早发现、早报告、早控制、早化解”,将安全隐患消灭在萌芽状态,把稳定安全工作落实、做细,为学院发展奠定坚实基础。