佳县县委常委、副县长李伟一行来我院交流洽谈

10月23日下午,陕西佳县县委常委、副县长李伟一行就科技帮扶相关事宜来我院交流洽谈,我校科技处处长杨涛,院党委书记刘晓忠,副院长曹炜、赵会武,教师代表赵浩安等参与会议。

会上,曹炜副院长首先介绍了我院的历史沿革、优势学科及服务地方经济建设等方面取得的成绩,详细汇报了西北大学-佳县地方科技工作站近几年在佳县开展的工作。杨涛介绍了学校科技服务地方经济建设的基本情况,表示西北大学将组织科技力量,积极参与佳县“十四五”的各项事业,为佳县经济发展和乡村振兴贡献一份力量。刘晓忠书记表示要推进学院与佳县的党建共建活动,并积极组织团队全力支持佳县的食品科技工作。

李伟在交流中首先肯定了西北大学在佳县的科技服务工作,代表佳县人民政府感谢西北大学师生对佳县科技事业的关心和支持。他表示,红枣全产业链、羊子产业及文旅康养等是佳县“十四五”重点发展的三大特色产业,西北大学学科门类齐全、文化底蕴浓厚,期待两方以佳县特色食品、农产品及相关产业为切入点,通过科技助力佳县乡村振兴。佳县县政府将全力支持西北大学-佳县地方科技工作站的工作,在项目申报、科技政策、科技经费等方面尽力支持。

会后,李伟副县长一行参观了西北大学博物馆和食品学院实验室,品尝了我院曹炜教授团队成果转化产品——小米代餐粉和中蜂蜂蜜,并给与肯定和赞扬。

佳县县委常委、副县长李伟一行莅临我院指导工作

我院曹炜教授介绍学院概况

佳县县委常委、副县长李伟代表讲话

我院曹炜教授向李伟副县长介绍成果转化产品