岳田利院长参加陕西省第二届“秦酒”质量提升发展大会并做大会专家报告

7月12日至13日,陕西省第二届“秦酒”质量提升发展大会在宝鸡市凤翔区成功举办。国家市场监督管理总局食品生产司司长马纯良,陕西省市场监督管理局党组书记、局长张小宁出席会议并就“秦酒”质量安全提升工作讲话,岳田利院长代表西北大学食品科学与工程学院、西北大学西凤酒研究院为大会做《“一核两翼”战略,推动秦酒高质量发展》报告。

他从区域结构、市场规模和行业效益、市场价格、进出口市场等方面采集挖掘了国际、国内、陕西等酒行业的发展大数据,解析了国内外酒产业发展的趋势,指出我省酒产业存在四大问题。他提出了我省以西凤香型白酒产业集群聚集区为核心,以渭北葡萄酒、苹果酒产业带为两翼的“一核两翼”陕西酒产业高质量发展战略。

“秦酒”质量提升发展大会旨在产品质量安全放在首位,牢固树立食品安全,重于泰山的思想,确保食品安全各项制度和各项措施落实到每一个环节,每一个岗位,每一个人员,绝不让一瓶不合格、不安全酒进入市场

西北大学食品科学与工程学院西北大学西凤酒研究院将长期致力于努力协助企业加强质量文化建设,实现社会共治,及时分析行业状况,反映企业及消费者的需求,发挥好在质量安全与质量发展中的桥梁纽带作用。